チャオ画像掲示板

• イラスト

ヴァイズ 7/12/21 12:29

聖誕祭と言うことでイラストを載せようとしたにですが載せることができません。載せようとしても このタイプのファイルはアップロードが禁止されています。となってしまいます。なぜでしょうか?

• おくれてしまってすみません

チャピル 7/12/23 01:12 [Mail]

えっと、この画像掲示板に投稿できる画像は、JPEG、GIF、PNGのどれかの画像形式でないといけません。
    というのは、ウェブで扱える画像が基本この3種類だからなんですが。
    ですので、もしそのメッセージが出た場合は、これらのいずれかの形式に画像を変換していただく必要があります。

とりあえず、描いた絵を名前をつけて保存する時に、「ファイルの種類」というオプションがどこかにあるはずです。
    そのオプションの選択肢を、上のどれかにしてみてください。
    PNGが劣化がないのでお勧めです。

• ものすごーくおくれてしまってすみません

ヴァイズ 8/01/09 14:32

行事が色々ありまして、来ることができませんでした。遅くなってホンットすいません。
    もうおそいかもしれませんが載せます。PNGはなぜかありませんでした。
    聖誕祭ということだったので、日頃色々希望を叶えてもらってるチャピルさんのこともかねましてチャピルさんの愛チャオのチャピルを書いてみました。ほんとはツヤ青ですけど、ツヤを書くとものすごくへんになってしまったので書けませんでした。サファチャみたいになってしまいました。
    本物のチャピルの方が百倍かわいいわッ!!
    こんなのチャピル違うわッ!!
    チャオの書に載せるにも値しない!!    
    と、思われましたら、遠慮なく削除してください。ワタクシも上の3っつのうち2つくらいはそう思っていますので。(そうなら書くな!!)

• こちらはついでに

ヴァイズ 8/01/09 14:33

こちらはついでに書いたものです。こちらの方がうまい気もしますね。

• !!

チャピル 8/01/09 16:55 [Mail]

ま、まさかチャピルを描かれるとは、思っても見ませんでした・・・
    嬉しさ半分、驚き半分です・・・

ツヤチャオは難しいですよねー。
    あのつぶつぶした光沢とか、一体どうなっているんでしょうか。
    でも、なかなか雰囲気は出ていると思いますよ。
    ひょっとしてパーツの状態とかは、10月の日記ときのですか?

イラストありがとうございました。
    また機会があれば・・・ぜひ。それでは。