チャオ画像掲示板
-
最近・・・
チャオ魂 8/01/12 17:33
なんか最近チャオ育ててくるの飽きてきましたで相談なんですけど、どうしたらまたやる気が出てくるのでしょうか?
-
この際なので言わせて頂きます
アール 8/01/13 13:01
やる気が出ないのならやらなければいいことです。
やる気を出す方法なんて自分の思いつく限りではありませんね。
ついでにこの場を借りて言わせていただきますが、あなたの発言は度々おかしいところがあります。
ここのコンテンツの「つぶやき」ではピアンをバカにする明らかに失礼な発言をし、チャピルさんに指摘されましたね。あなたのそのときの謝罪文は「すいません」のたった一言です。あの発言はピアンに対する「批判」ではなく「悪口」です。
今回の勝手に感じる発言といい、全く反省しているようには見えません。
それに以前あなたは「レースで転ばないようにはどうすればいいか」という質問に答えてくれたチャオ丸さんに対しての返信は「あんまりよくないと思います」でしたね。
これでは良心で答えてくれたチャオ丸さんが不快に感じるかもしれません。
もうちょっと相手の事も考えて掲示板に書き込んだほうがいいと思います。
もしこの発言に対して謝罪する時に、また「すいません」の一言だったら、あなたは反省する気がないものと考えますので。
最後に、これは別にしなくてもいい事ですが、文章の最後には「。」を付け、文章を区切るところでは「、」を付けた方が見やすくなるのでは?
できるだけ分かりやすい文章を心がけましょう。
というわけでチャピルさん、この場を借りて言わせて頂きました。何か問題があればすぐに削除いたしますので。では。 -
自分の場合
チャピル 8/01/13 15:08 [Mail]
諸々の事情によりチャオと遊べる時間が減りつつありますが、それでもそれを続けているのは、やはり仲間がいるというのが一番大きいと思っています。
その仲間というのは、もっぱらネット上で出会うチャオラーの方々ですがー。
例えばこうしてウェブサイトを構えていると、色々意見が得られるわけです。
小動物集めも然り、週チャオも然り、アビリティ研究も然り。
それらの外部から与えられるモチベーションが、チャオを『長く』続ける原動力になっているなと自分はつくづく感じているのですが、これがチャオ魂さんのケースにそのまま当てはまるかと言えば、何とも言えません。
人によって何が自分に火を付けるのかは、それぞれ違ってくるでしょう。
今はやる気がなくっても、いつかやる気が出る要素が見つかるかもしれないから、とりあえずやってみ、としか自分には言えません。 -
Re:最近・・・
白い影 8/01/13 17:17
僕もアールさんと同じで、やる気が出ないならやらなければいいと思います。
第一この掲示板は本来、チャオの画像やチャオに関する質問等をするところであって、
個人の心境について相談するカウンセリングではありません。
管理人さんだって忙しいはずです。
下らない発言するのは止めましょうよ。 -
Re:最近・・・
青いハリネズミ 8/01/13 23:30
そのような事は自身の事でこちらからはよく言えませんし、飽きたなら飽きたでまた気が向いてくるまでどうしようももないかとおもいます。