チャオ画像掲示板
-
はじめまして & 質問です。
千明 8/05/04 23:53
はじめまして、千明ともうします。
いきなり質問なんですが、どうも私のチャオは、明らかに一般で見るチャオと色が違うんです。
これは、バグなんでしょうか?
それとも、普通のことなんでしょうか?
画像のチャオは、ニュートラルのヒコウタイプなんですが白い体なのにヒコウタイプの模様があるんです。
ちなみに、このチャオは転生1回済みです。(転生前はヒーローのヒコウタイプでした。)
お答え頂ければ幸いです。 -
Re:はじめまして & 質問です。
スピッツ 8/05/05 11:47 [Mail]
そのチャオは白タマゴからうまれてきたチャオですか?
白タマゴからうまれてきたチャオなら白いです。
スピッツですこれから、宜しくお願いします。 -
Re:はじめまして & 質問です。
千明 8/05/05 14:27
こちらこそ、よろしくお願いしますm(_ _)m。
このチャオは、ピュアたまごから生まれました。
でも、最初からガーデンにあったたまごではなく、白とピュアのハーフなんです。(最初は普通のピュアチャオでした。)
遅れましたが、何回か奇妙な色合いになるチャオがいて「あれ?」と思っていたのですが今回ばかりは奇抜すぎるので書き込みさせていただきました。 -
白ハーフですねー
チャピル 8/05/05 14:59 [Mail]
その色は白ピュアとか、白ハーフなどと呼ばれています。
ご想像の通り、ピュアチャオと白チャオの繁殖で、ときどき生まれるチャオです。
白チャオの「地肌は白」という特性と、ピュアチャオの「模様が出る」という特性を受け継いだので、そんなことになっていると考えられています。
おそらくほかの奇抜な色合いになるチャオというのも、この仲間なのではないでしょうか。
進化すると突然白くなるので最初は驚きますが、コドモの時はピュアチャオの特性の方がよく出ていたと言うだけなんです。
以下のアドレスは、白ハーフのニュートラル進化一覧です。
http://chaoler.net/photo/evolution_half/wn.html
遅れましたが、初めまして。
自分はチャピルと名乗らせていただいております。
-
Re:白ハーフですねー
千明 8/05/05 22:09
はじめましてm(_ _)m
そうでしたか、ありがとうございます。
自分はチャオがどの組み合わせで生まれたかをあまり覚えないので、はじめはびっくりしました。
お答えいただいた方、ありがとうございます。
画像はります。
このチャオも自分のガーデンにいるんですが、白ハーフかと・・・
こう見ていくと結構いたんですね;