チャオ画像掲示板

• GC番チャオゲームについて

アルディス 8/06/18 07:09

友達にソニックアド2Bを
    貸してもらってからチャオにはまったんですが、
    まだチャオゲーを一個も持っていないんです
    (お年玉は勢いで使ってしまいました・・・)
    なので次の機会には必ず買おうと思っています。
    それで、2BとDX、本編を含め、
    どちらの方がお奨めですか? 
    また、DXではプチガーデンや保育園などはあるのでしょうか・・・? 
    勝手な質問ですいません。

• Re:GC番チャオゲームについて

チャピル 8/06/19 07:46 [Mail]

どちらか?と聞かれるなら、自分なら2Bを推しますねー。
    DXにもプチガーデンはありますが、少し内容が変わっています。また、幼稚園はありません。
    DXは、少し古いゲームであることを意識せざるをえないように思うのは、自分だけ?

というわけで2Bがおすすめですが、両方とも買えるなら買ってしまうのも同じぐらいおすすめです。
    DXならまた違った小動物や、チャオレースのコースがあったり、アドベンチャーモードの存在も捨てがたく、こちらも、買って損は無いはず。

・・・でも、やっぱり2Bが最高です。

• そうですねぇ

ホップスター 8/06/19 11:49

プチガーデンと保育園についてはチャピルさんが答えてくれたのでそちらを見てもらうとして。

DXのほうは元々2バトルより前に発売したものを後でGCに移植した作品ですので、特にチャオ周りに無理矢理さが感じられます。
    ですが個人的なことを言えば本編はDXの方がオススメ。チャオがストーリーに絡んできますしね。
    (ここは人によって評価が変わってくる部分ですので強くは言えませんが…)
    ただし、チャピルさんも仰せの通り、元が10年前のゲームですので今となっては古い部分も否めませんねぇ。

チャオだけに絞って言えば2Bの方が圧倒的に育てやすいです。ただ本編まで含めると、…うーん。
    やはり余裕があれば両方買うことをおすすめするかなぁ。あくまでも余裕があればの話ですけどね。

• ありがとうございます。

アルディス 8/06/19 16:36

先に2Bを買い、余裕ができたらDXを買うことにします。  回答ありがとうございました。