チャオ画像掲示板
-
スーパーシャドウ・ソニックチャオのつくりかた
黒い竜 8/11/08 12:06 [Mail]
初めまして
題名通りですが
ソニアドDXで手に入る銀チャオをソニアド2バトルに送ってシャドウチャオをつくればスーパーシャドウチャオができると聞いたのですが本当ですか?
あと金チャオをソニックチャオにすればスーパーソニックチャオにできますか?
誰か教えてください -
Re:スーパーシャドウ・ソニックチャオのつくりかた
チャピル 8/11/09 18:05
スーパーソニックチャオやスーパーシャドウチャオの類は、明確にこれ、といった決まりがあるわけではありません。
銀色のシャドウチャオや、金色のソニックチャオはそれに近いので、そう呼ばれることが多いようですが、銀のシャドチャにはスーパーシャドウにあるはずの赤のラインがなかったり、金のソニチャはスーパーソニックのように頭のトゲが逆立っていないので、これは真のスーパーソニックチャオ、スーパーシャドウチャオではないと言う人もいます。
なので、問題は、黒い竜さんの言うスーパーソニックチャオ、スーパーシャドウチャオが、どちらのことを意味しているかということです。
黒い竜さんの仰る方法では、銀のシャドウチャオや金のソニックチャオへと育て上げることはできても、赤のラインや、トゲの逆立ちまで再現したチャオにすることはできません。 -
Re: Re:スーパーシャドウ・ソニックチャオのつくりかた
ジュレイジ 15/04/29 15:43
スーパーソニックチャオは走りの一次進化の後力の二次進化でそれっぽくなりますよ
トゲが5本あれば良いのですが
ソニックチャオもトゲ3本なのでおあいこですね
スーパーシャドウチャオの方は
ジュエルハーフなんてのは聞いたことがないので無理そうですね -
Re: スーパーシャドウ・ソニックチャオのつくりかた
あたま 15/05/05 17:59
残念ながらソニックはそれだけでは出来ません
ソニックチャオにチカラを何個か与えるとそれっぽくなります。
ちなみに姿が変わらなくなるまで与えると腕が太くなりますが、ソニック自体手がでかいので私はこれをオススメします