チャオ画像掲示板

• はじめまして

miho 9/07/18 19:02

はじめまして。最近チャオ育成を始めたmihoといいます。
    ところでさっそく質問なんですけどチャオのコピーってどうやってやるんですか?
    よかったら教えてください。
    それとこれからもよろしくおねがいします。(あんまりこないけどなるべく来れるようにします)

• ・・・・・・・・・・?

miho 9/07/23 10:23

返信来ないですね。
    ここは新人を相手にしないのでしょうか?

• チャオコピーのしかた

チャピル 9/07/23 19:02

いかんせん古いゲームで、掲示板を見ている方も少ないでしょうし、管理人である自分も、しばしばレスするのを忘れていたりします。申し訳ない。

さて、チャオコピーのしかたなのですが、これをするためには、ゲームボーイアドバンスと、GBAケーブル、さらにもう一枚別のメモリーカードが必要になります。DSでは代用できません。

順を追って説明します。

まず、ゲームボーイアドバンスをGBAケーブルを使ってゲームキューブに接続し、チャオをプチガーデンにおでかけさせます。すると、GBAの中に「チャオの分身」が現れます。つまりこの時点で、GCとGBAそれぞれのガーデンの中に、同じチャオがいるという状態になるわけです。

ただし、このままチャオをおでかけから連れて帰ってしまったら、分身と元のチャオとは一体になってしまいます。そこで、別のメモリーカードに新たにチャオのデータを作って、そちらから分身を取り出すということをします。メモリーカードが違えば、分身の併合も起こりませんからね。

最後に、別のメモリーカードから元のメモリーカードへ、チャオを引っ越しさせてやると、全く同じチャオが二匹いるかのような状態になるわけです。これが、チャオのコピーです。

• Re:チャオコピーのしかた

miho 9/07/24 14:25

返信ありがとうございます。
    今みるとわたしも相手のことを考えていなかったのではないかと思います。
    すいませんでした。m(__)m
    そしてまたですがこれからもよろしくおねがいします。