チャオ画像掲示板

• スーパーソニックチャオ

miho 9/08/29 14:41

金色のチャオをソニックチャオにすると、スーパーソニックチャオになるときいて育ててみましたが、なーんかそれっぽくないというか・・・
    と、いうわけでちょっと赤枠の小動物をあげてみたら、こうなりました!!
    ・・・どうですかね?

• Re:スーパーソニックチャオ

紫音 9/08/29 14:51

これはスーパーソニックチャオじゃないですね。
    スーパーソニックチャオは本当に後ろのはりがそりあがります。DXで育てた経験があるので間違いないです。もっと走りの小動物あげてください。

miho 9/08/29 15:44

走り?
    一応コレ一回ソニックチャオになっていたのに力のやつをあげたらこうなったんですが、また走りをあげるとソニックチャオに戻ってしまうんじゃ・・・

紫音 9/08/29 19:56

金色の走りチャオに走りをあげ続けるとソニックチャオにならずにスーパーソニックチャオになったと思いますけど。
    あれ?なんかオレ勘違いしてるのかも・・・

アール 9/08/29 20:22 [Mail] [Web]

スーパーソニックチャオは、シャドウチャオにするとトゲが反り返ってそれらしくなりますよ。
    スーパーシャドウチャオを作ろうとすると、赤いラインがどうしても作れないんですよね・・・
    その分、ソニックの方が再現度は高いですね。

普通にソニックチャオにするのもアリだと思います。
    色々試して自分が納得する形を目指して下さいb

紫音 9/08/29 21:25

あれ?オレが聞いた話だと金色のチャオをソニックチャオにすると勝手にトゲが反り上がるって聞きましたけど。実際に試したので間違いないです。でもアールさんの話を見る限りでは金色のチャオでシャドウチャオを作るんですよね?どういうことなんですか?逆に質問しちゃってすみません

クロ 9/08/29 21:41

僕はソニックチャオは作ったことはないですが、色によってチャオの形が変わることは無いと思います。
     スーパーソニックは頭の形がシャドウなので、金色のシャドウチャオはスーパーソニックっぽくなるんだと思います。
     ぼくはあんまりジュエル系は育ててないので確信はもてませんが…。

• あへー

アール 9/08/30 10:37 [Mail] [Web]

うーん、そんな話は聞いた事がありません・・・
    クロさんの仰る通り色で形が左右される事はないですよ。
    これについては、ほぼ確信が持てます。

つまりトゲが反りあがったスーパーソニックの再現には、
    シャドウチャオにするのが最適じゃないかなーと。

• Re:あへー

紫音 9/08/30 12:04

えぇ~!?でも金色チャオでソニックチャオにしたらトゲがそりあがりましたよ!?

チャルル 9/08/30 13:32

うーん、気のせいじゃないでしょうか。。。
    チカラの二次進化でトゲが上向きになっていきます。
    金色だからといってトゲが反り上がるわけではないです。

紫音 9/08/30 20:34

チカラの二次進化で上向きになるのですか!?たぶんそれですね。お騒がせしました。すみません。

miho 9/08/31 22:31

ヒコウの二次進化でもそりあがりますよ。
    くわしくはLapis lazuriのチャオ図鑑で。便利ですよ~。

チャケル 9/09/02 19:01

俺がいっていいものなのか知らないが…

記載許諾は管理人様からきちんと得ましたか?
    また、管理人様やお名前に「さん」などをしっかりつけてますか?

僕もこういうことをよく学ばせられたので、一応。

迷惑だと思ったら、お知らせください。
    何らかの処置をとらせて頂きます…。

• いつのまに・・・

miho 9/08/30 14:09

な、なんか私が見てないうちにたくさんかきこみが・・・
    まあそんなことよりみなさんありがとうございます!
    たしかにシャドウチャオにしたほうが近いかもですね。でももう一次進化してしまったので遅いです。悪しからず。
    わたしとしてはこれで満足してるんで、このまんまでもいいかと。
    では~。