チャオ画像掲示板
-
はじめまして&謎の絵
アルカード 9/08/30 19:02 [Mail]
はじめまして、アルカードと申します。
今日たまたま、ヒーローガーデンで見た絵です。
チャオの書になかったので投稿しました。これって、何の絵ですか? -
Re:はじめまして&謎の絵
miho 9/08/30 20:14
はじめまして~mihoといいます。
最近画像掲示板がどんどんにぎやかになっていきますね~(笑)
で、その謎の絵ですが、私も何なのかよくわからないです。力になれなくてすいません(泣)
っていうか、チャオの書の画像館にあるチャオの絵に、載っていない絵もあると思うんです。
たしかそのチャオが一番好き(好感度の高い)プレイヤーキャラの絵をかくこともあったはず。その絵はのってないんですよね。ほかにも、チャオの書にない絵があるかも。たぶん。 -
Re:はじめまして&謎の絵
チャピル 9/08/30 22:30
はじめまして、こんばんは。チャピルです。
その絵は、CHAO BBSで「骸骨の絵」などと呼ばれていたものだと思います。
この手に関してはSKS!さんの方が詳しいので、確認してみたのですが、そちらでは「ドクロ」となっていますね。
クラスでお絵かきを二回以上習ったダークチャオだけが描く絵だそうです。
mihoさんのおっしゃるとおり、チャオの書でも網羅できていない情報はもちろんありまして、特におもちゃやおけいこは、チャオがなかなか見せてくれないので難しいのです。
もし、許可さえいただけるのであれば、この骸骨の絵も掲載したいんですけど、いかがでしょう?
-
そういうことなら!
miho 9/08/31 22:16
なんだったら私も写真集めに協力させてください!!
てか、そういうことならもっと早くいってくれれば笛やカスタネットなどの写真をとっておいたのに。
そういえばいっしょに演奏してるのならありますけど。とりあえずのせます。見せたいというのもあるし。
しかもソニチャとシャドチャのセットだし(笑) -
すごいですね
アルカード 9/08/31 22:54 [Mail]
とってもいい写真ですね。特にソニチャとシャドチャの組み合わせがすごく合っています。
笛やカスタネットなどの写真も、僕も協力します。
それにしてももう、聖誕祭まであと4か月を切りました。もうすぐでチャオ11周年かー
早いなー。 -
マラカスの写真
アルカード 9/09/01 19:02 [Mail]
早速マラカスの写真を撮ってみました。
なんかベルが混ざっちゃってますね(笑)
少しぼやけてしまい、申し訳ありませんでした。
チャオの書のおけいこでなかったのでここに載せました。
まあこんなのでよろしいでしょうか? -
お借りします
チャピル 9/09/11 22:48
ウルトラスーパースロウリーな返信申し訳ありません。
お二方の楽器の写真を、画像館に納めさせていただきました。
転生の方の画像に関しては、掲載を見送らせてください。
転生はチャオ研究所にも図入りで解説があるぐらいよく知られている事象ですし、画像館に納めるほどの資料的価値があるとは思えません。
お世辞にもあまり写りが良いとはいえない写真ですし、今回は掲載しないことにしました。
画像の提供、どうもありがとうございました。
また何かありましたら、お気軽にご連絡ください。
たぶん、もうこんなに遅れることはないと思います……