チャオ画像掲示板
-
スマブラ 待ち受け
チャケル 9/10/12 15:09 [Web]
チャットで盛り上がっている「SSBB(大乱闘スマッシュブラザーズX)」の待ちうけ掲示板でし。
よくスマブラXをやることが多いんで、設けましたー。
次のうちのプランでやりたいと思います。
Aプラン
「オルディン」「戦場」「神殿」「終点」のくりかえし
Bプラン
「クルーズ(FOX)」「終点」「オルディン」「モセス」のくりかえし
Cプラン
「神殿」「大滝」「ノルフェア」「戦場」の繰り返し
Dプラン
「終点」→「フリー(4回)」→「オルディン」の繰り返し
これからは、このなかから多数決で選んで行きたいと思っています。
どうか、皆様のご協力をお願いします。 -
固定ルールを表示致します。
チャケル 9/10/12 15:27 [Web]
1.「レイガン」「はりせん」以外のアイテムは「ON」に設定
2.アイテムの多さは「普通」か「少ない」にする
これだけ。
他に、意見があれば、下の意見コーナーへどうぞ。
皆さんの意見をお待ちしております。 -
Re:☆意見コーナー☆
紫恩 9/10/12 18:23
アイテム設定がそれだとソニックがおかしいほど強くなると思うんですが。スマッシュボールのみで普通か多いにしたら最後の切り札でまくりですよ?
あとステージは平らなステージと広いステージは禁止したほうがいいと思います。理由は飛び道具を持った速いキャラ(フォックスやちびリンク)がかなり有利になるからです。
さほど広くなく起伏のあるステージにはオネットがありますけどそういう地続きのステージはネスとリュカが有利になります。
グリーンヒルゾーンも起伏がありますけど普通に走れるのでソニックが有利になります。
結局このゲームはソニックが有利に作られてるんですねww -
ほうほう・・・
チャケル 9/10/14 16:53 [Web]
返事遅くなりました。スイマセン><
>アイテム設定がそれだとソニックがおかしいほど強くなると思うんですが。(ry
なるほど。でも、それはキャラの使い方で変わる可能性もありますよね?
>平らなステージ&広いステージ禁止論
遠距離攻撃のしすぎは、反則的な行為に含まれるそうです(不真剣事件を参照にしていただければわかりますよ)。上手く説明できなくてスイマセンww
でも、その禁止論は間違ってないですね・・・
>結局このゲームはソニックが有利に作られているんですねww
どうでしょ~?
ソニックを使う人、もしくは、ソニックを叩き潰す人、その人たちの実力で変わると思いますよー☆
とにかく、ソニックは非力だから、ソニックの技を回避しつつ、大技をお見舞いしてやると良いと思いますよ♪
ではでは、ありがとうございましたー! -
Re:☆意見コーナー☆
ソニチャ 9/10/13 14:56
Aでいいんじゃないですか
でもやっぱりスマッシュボールだけで普通はもうでまくりなので少ないが良いかも -
意見ありがとうございます。
チャケル 9/10/14 16:47 [Web]
Aですね。わかりました。
>スマボ普通はでまくりだから(ry
それでも結構やりがいがある!
そう思いませんか?
一応、考えておきますね。ありがとうございました☆ -
【ルールについて】
スマッシュ 9/10/15 23:34
毎日のように対戦でのトラブルがあったら精神的にやっていけなくなりそうなので案をば。
あくまで「トラブルになるのを避ける」ことを重視したもので、他者への思いやりなどに欠けることはご了承してください。
その案ですが、
「ルールは対戦前に各々の提案によって決定する」
というものです。
例えば、ハリセンが嫌いな人は「ハリセン禁止でおねがいします」と発言し、待ち戦法が嫌いな人は「待ち禁止で」と発言することでそれらを禁止することができるというわけです。
もちろん、それ以外のアイテムや戦法、ステージやルールも事前に言えば禁止することができます。
逆に、誰も「ハリセン禁止」と言わなければハリセンを使ってもいいことになります。
さて、「ルールを提案式にすると何が変わるのか?」という点について説明したいと思います。
先ほどの例でもありましたが、誰も「○○」を禁止にしたいと言わなければ「○○」の使用は認められます。
つまり、このルールの考え方は
「不快になるようなことをされても事前に禁止しなかったのが悪い」
「嫌なことされても文句を言わずに次回からちゃんと禁止にする」
というものです。
最初にトラブルを回避するためのもので、思いやりなどに欠けると書いたのはこういう考え方であるからです。
本当なら相手を配慮しながらやれればいいんですが、それは難しいとの声が多かったので荒療治のような案ですが投稿しました。 -
Re:【ルールについて】
チャケル 9/10/16 16:01
確かに、大乱闘(ゲーム)というのは、「嫌がりながら」「怒りながら」やるものじゃないですから…
その案に、僕は賛成いたします。
そして、新しいツリーを立てました。
これからも頑張っていきます! -
Re:スマブラ 待ち受け
ソニチャ 9/10/13 14:59
ところで僕のがフレンドでもエラーするか確かめたいので誰か今日してくれませんか?
6時くらいから
ps,明日から修学旅行なので金曜日までいません -
Re:修正orz
ソニチャ 9/10/13 17:59
すみませんおくれて
もうその時間はすぎてるので今からやってますんでよろしく
あっできる人だけでokです
それと自分のはすでにまとめているところにのせているので登録よろしくです -
ソニチャ 9/10/13 18:22
すみませんやっぱりエラーです
下のようなもの
通信エラーによってインターネットから切断されました
エラーコード86420
てなかんじです
あと何回もやりました -
ソニチャ 9/10/13 18:32
そうですかw