チャオ画像掲示板

• スマブラX 依頼所

チャケル 9/10/16 16:06

スマッシュさんの意見に基づいて作りました。

○○禁止 □□禁止 などといった内容を受け付けています。

自分も、積極的に頑張っていきたいと思っています。

皆様のご協力をお待ちしております。

• Re:スマブラX 依頼所

ソニチャ 9/10/17 13:15

自分は参加しないので軽く無視してもいいですが一応言っときます
    回復などが使うとうまくかてたりする
    使われると「あーせっこー」と僕は思います
    他のはそんなにたいしたことないです

ただ積極的にアイテムを使うのは良くないと思います

• Re:スマブラX 依頼所(たびたび修正すいません!!)

美穂 9/10/19 07:23

ハメ禁止これは絶対。
    ステージは戦場、終点、ルイージマンション、ドルピックタウン、いにしえっぽい王国、オルディン大橋、ヨッシーアイランド、ライラットクルーズ、すま村、ジャングルガーデン、惑星コーネリアのみでお願いします。
    スマボはありでもなしでもどちらでも。しかし、ありだと私が圧倒的に弱くなります。
    あと、ハンデはか・な・ら・ずオートにしてくださいね。(私と戦うときは)
    よろしくおねがいします。

• コメします

チャケル@依頼所管理人 9/10/24 09:46 [Web]

なかなか厳しい条件ですが、ここは依頼所なので、遠慮なく書き込んでいただいて結構ですよー☆

自分自身が望んでいる闘いで是非、スマブラを楽しんでいただければと思います!

追伸

「オートハンデ」はなかなか面白いなと自分も思いましたー。ナイスアイディア。

• Re:スマブラX 依頼所 追加です。

miho 9/12/07 15:19

追加です。キャラクターの制限をしたいと思います。
    あ、禁止とまでは言いませんから、まあなるべく控える程度によろしくお願いします。
    ピット、ウルフ、メタナイト、ピカチュウ、ソニック
    の、五つです。
    いちおう使ってもいいですが、私はまともに戦いませんので。
    あ、それとですね、ステージの制限にジャングルガーデンはいいってなってますよね?それをなしにしてください。落ちたら高確率で死ぬので。
    いろいろすいません。ではー

• 戦うときの条件など【修正orz】

チャケル 9/10/19 17:12 [Web]

僕も書き込んでみるかなー。

1.真面目・真剣すぎる人、不真面目・不真剣すぎる人はお断り。ハメ(待ち)乱闘や逃げ乱闘は、ある程度認めます。
    (例)ピカチュウの「雷」「ねずみ花火(下スマッシュ)」コンボ

2.ハメアイテムは禁止。
    (例)はりせん・レイガン・落とし穴のタネ・デクの実 他

3.アイテム「スマッシュボール」は必需品。
    必ずONに設定してください。

4.次のステージは絶対に選ばないでください。
    「ピクトチャット」・・・仕掛けがありすぎて面白くない。故に相手を倒しにくい。
    「ニューポークシティ」・・・広すぎ故にキマイラが偶に出てきて邪魔。相手を倒しにくい。

これらが僕の条件ですー。
    待ち乱闘(1試合中10回以上)や逃げ乱闘(1試合中1分間以上)のしすぎはNGです。

あと、長引きそうだと感じたら、NoContestに(中断)してください。思いやってあげましょう。

では、楽しいスマブラを。

追伸

僕は、基本的に次の時間帯ならOKです。
    24時間書式で書きます。

(月)~(木)・・・17時~20時
    (土)    ・・・13時~21時
    (日)    ・・・16時~20時

尚、金曜日は不在です。

紫恩 9/10/19 19:26

自分とやるときは~って事ですよね?
    基本的になんでもいいですが、メイドインワリオだけはダメです。理由は仕掛けのあと大きくなる、無敵、回復のどれかが起きますが、大きくなったのに相手が無敵だった場合などな不公平すぎるためです。
    なお、ハメ技とか使った人は許しますが、容赦なく弟と共同でリンチする可能性がありますのでご了承を。

アルカード 9/10/19 22:13 [Mail]

僕はミュートシティや、ビックブルーなど選んでほしくないです。
    ミュートシティは、走ってくるマシンにひかれてやられることが多いからです。
    ビックブルーは道路にいるとすぐに画面外に送られるので、復帰力の低いキャラは圧倒的に不利になります。
    なのでこの二つのステージを選ぶのはあまりお勧めしません。

• 横から失礼。

チャケル@依頼所管理人 9/10/20 16:49 [Web]

依頼は、一番上に返信する形で宜しくお願いします。

• Re:スマブラX 依頼所 僕からも

東京マリオ 9/12/08 21:04

えーっとですね・・・。
    聖誕祭の日だけ、○○禁止!!△△制限!!とかの制限、禁止等をキャラのみなくして欲しいと。理由はですね、フレコ表を見れば分かりますが、多分今年はたくさんの方がプレイされると思うのでつまり、

プレイ人数が多い=使用キャラの種類が増える

ということになるので、聖誕祭の日だけキャラの制限をなくして欲しいんです。あ、もちろんアイテム、ステージ、ハンデなどの制限や禁止等は、聖誕祭当日でも別にいいかと。(細かい設定は当日一緒に乱闘されている方たちとの相談で)
    どうしても、キャラの制限や禁止等がしたい場合は当日一緒に乱闘されている方との交渉で。
    このほうが皆さんフェアに勝負ができると思うので。

個人的な意見ばかりで、長い長文失礼しました。
    それでは。

• Re:スマブラX

前世 9/12/29 21:28

あの、ここは
    スマブラXの掲示板じゃなくて
    チャオのことで話し合う
    掲示板だと思うんですけど…

• お答えします。

チャケル 9/12/30 09:16 [Web]

ここは確かにチャオの掲示板ですが、スマブラXをチャオラー同士でやることが多くなり、その分お願い事(いわゆる「やめて欲しいこと」や「実行して欲しいこと」)を皆様に教えてもらうために、このツリーを立てました。

このツリーを立てることによって、スマブラの流れが大変改善されました。
    それでも、おかしいと思われるなら、再び指摘等を宜しくお願いします。

• Re:お答えします。

前世 9/12/30 15:44

そうだったんですか
    変なこといってすいません