チャオ画像掲示板

• 始めまして

チャオバカ 9/11/29 14:51

始めまして。チャオバカです。
    早速ですが、質問です。
    今、カオスチャオを育てているのですが、ヒーローカオスチャオは、何か何処かに「頭に2つのこぶのようなものが出たら失敗」て書いてあったような気がするのですが、本当ですか???

• Re:始めまして

チャオバカ 9/11/29 15:19

すいません、もう1つ質問です。
    ここの掲示板って、色々な育成などの行事が行われていますが、それは管理人さんなどがすることなのですか?

アルカード 9/11/29 16:52 [Mail]

はじめまして、アルカードというものです。
    ガセですね、多分。ここにカオスチャオの作り方が載ってますので、そのとおりに育ててヒーローっぽくすればきっとヒーカ「ヒーローカオス」になります。
    もう一つの質問何ですが、管理人に問わず誰でもOKです。

• It`s real thing.

チャケル 9/12/05 09:02 [Web]

>アルカードさん
    お久しぶりです。最近あまりここに来れないorz
    さて、いきなり本題へ。

その「2つのこぶみたいなものが現れたら失敗」というのは、ズバリ「ヒーローチャオ/ノーマル」のことを示しているのではないのでしょうか。
    確か、そうなるはず。いずれ検証してみます。

>チャオバカさん
    はじめまして。これからも宜しくお願いします。

要するに、ヒーローのノーマルに進化すると、頭に瘤(こぶ)らしきものが2つ現れますよね?
    原因は、小動物の与え損ないだと思われます。

転生した後に21種類の小動物全員をそのチャオに与え、更にノーマルタイプにしなければならないのです。
    「相殺(そうさい)<タイプの打ち消し合い>」を上手く使えば、きっとノーマルになるはずです。

長文失礼致しました。

• Re:It`s real thing.

アルカード 9/12/05 11:45 [Mail]

多分そうだと思います。

miho 9/11/29 17:05

はじめまして、mihoです。
    聖誕祭のイベントについてですが、アルカードさんの言う通り、だれでも参加してOKなので、できたら是非参加して下さい。

チャオバカ 9/11/29 17:22

アルカードさん、そうなんですか!
    よく分かりました。ありがとうございました!

mihoさん、ありがとうございます。
    聖誕祭って何ですか?

お二方、ご丁寧にありがとうございました。

アルカード 9/11/29 18:23 [Mail]

聖誕祭・・・12月23日にチャオの誕生日「ソニックアドベンチャーの発売日」にこのサイトで行われるチャオの誕生日を祝うお祭りのことです。