チャオ画像掲示板

• チャオ&ソニック@アラカルト(8月)

東京マリオ 10/08/12 16:15

今年も暑い日が続く夏休み、みなさんいかがお過ごしでしょうか^^
    もう少しで長かった夏休みもおしまいです。夏休みに旅行に行った人も、家でのんびりしていた人も休みが明けた後も元気に学校・会社に行けるように、そろそろリズムを整えて行きましょう。

さて、8月のチャオ&ソニック@アラカルトです。チャオラーのみなさま、興味のある方はぜひご参加ください。(参加する、しないは自由です)

Q、あなたにとってチャオとは?次のうちどれ?

A.友達・・・いや、かけがいの無い親友!!(親友)
    B.いやいや、チャオは家族の一家ですよ。ハッハッハッ!(家族)
    C.いえいえ、いつもチャオと遊んでいますが実はお互いライバルなんですよ!(ライバル)
    D.甘いな・・・自分はチャオと恋人の関係なんっだぜぃ・・・。(恋人)
    E.チャオにはいろいろ教えてもらったなぁ・・・いろいろありがとうございやした。先生!これからもよろしくおねげぇしやす!(先生、師匠)
    F.その他

・・・・以上です。今回の内容はかなり難しいですが、前回同様、投票していただけるとありがたいです。初めての方はこの中から一つ選んでこの書き込みに返信して投票してください。

結果発表は9月の上旬~9月中旬辺りを考えています。ちなみに、僕は・・・・Eでしょうかね。本当はAとBとで悩みました><
    理由としては、自分はチャオを通していろんな方と遊んだり知り会ったり・・・もちろん、楽しいことばかりではなく、いじめられたり喧嘩したりもありました。そんな中でいろんなことをチャオというキャラクター(生命体)から学んだ気がします。

それでは皆様の投票、お待ちしています。

• いちばーん!

じぃざむらい 10/08/12 22:25

E 確 定
    チャオは偉大です。

• にばーん!

紫苑 10/08/14 13:02

Eです。チャオ先生のおかげで良い方向に人生が変わりました。本当にありがとうございます。(冗談抜きの話ですから)

• さんばぁーん!!

チャルナ 10/08/17 18:45

やっぱ家族ですよ!!

……いや
    家族以上の存在かもしれないっ…!
    チャオバンザイ!!(殴)

• 4位!

アルカード 10/08/17 23:42 [Mail]

僕はEですね。

理由はこの楽しい掲示板に来れたのも、チャオのおかげですから。

• ◇5◆番◇め◆

フィノクス 10/08/18 22:30

Eにきまっとる!!!!
    なぜなら・・・・
    チャオのおかげで、チャルナさんたちと出会えたのだから・・・・

• Fで チャオは道具

MASHU 10/08/18 23:44

っていうのは嘘で(笑)、
    なんだろなぁ仲間でもあるし子供のようでもある
    そんでもっていろいろ教えてもらえる先生のようなぁ

んん~・・・わからないぃ!!
    Fで いっぱい! でいいかなぁ。

• ラッキー7を頂くのはこの俺様だ!

チャケル 10/08/21 09:33

題名はスr(略)

答えはFですねー。

自分にとって『チャオ』という存在は、家族である時もありました。
    ですが、実際に僕の家族になってくれることは有り得ず、出会えるとしてもゲーム内だけだからなのです。
    何かグッズでも買おうかな・・・。

まあ、「B(家族)」と被りそうなのですが、ここはあえて「F(ペット)」ということで。

ちなみに、僕は犬嫌い、猫アレルギーです。

• あれ、これが7番目じゃ…

Smith 10/08/25 05:55

ないでしょうか…(笑)

たまーに出現するSmithです。
    私はBで。
    なんていうか…子供ですかね?

やっぱりこう、母性本能をくすぐられまくります。
    口笛吹いて、此方に駆け寄ってくる姿なんか見てたらもう自分から抱っこしに向かいますよ(親バカ

• それは違いますねー(どうでもいいけど)

チャケル 10/09/12 17:03

まあ、返信する場所を間違えている人がいますが、そこは気にしなくてもいいかと思います。

• 結果発表です

東京マリオ 10/09/20 13:52

8月のチャオ&ソニック@アラカルトの結果発表をします!

1位、E.先生・師匠・・・・・・5票
    2位、B.家族   ・・・・・・2票
    2位、F.その他  ・・・・・・2票
    3位、A.親友   ・・・・・・0票
    3位、C.ライバル ・・・・・・0票
    3位、D.恋人   ・・・・・・0票

・・・というような結果となり、1位はEの先生・師匠という結果になりました。投票にご協力して下さった皆様、ありがとうございました!!

今回は内容が難しかっただけに、いろんな意見
    が出てきましたね。ペットや家族以上の存在・・・・要するにいっぱいですかねw
    これからもチャオと楽しく向き合っていけたらいいですね^^

それでは皆様、次回の投票も心よりお待ちしています。