チャオ画像掲示板

• チャオ&ソニック@アラカルト(12月)

東京マリオ 10/12/17 19:58

今年の冬も一段と寒いですねぇ。そんなこんなで色々あった今年も残りあとわずかです。クリスマスや冬休みにばかり気を取られず、部屋も気持ちも整理して年越しの準備をしましょう。今月はチャオの聖誕祭です。こちらも忘れないようにしましょう。

さて、チャオ&ソニック@アラカルトの内容を発表する前に皆様に謝ってお詫びしなければいけません。
    11月から再開すると行っていたこの企画を12月まで引き延ばしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    ではなぜ、10月から12月までの間この企画を行えなかったというと・・・下痢嘔吐の風邪ですねハイ。あまりにひどかったので病院にも行ったりしました@_@今は回復して元気なので大丈夫です。

そんな訳で結局言い訳みたいな感じで話を終えることになってしまいましたが、再開日を大幅に過ぎてしまい本当に申し訳ありませんでした。

12月のチャオ&ソニック@アラカルトです。チャオラーのみなさま、興味のある方はぜひご参加ください。(参加する、しないは自由です)

Q、チャオ育成のソフトの新作がもし出るとしたら、次のゲームハードのうち、あなたはどのハードがいい?

A.もちろん、GCときたらWiiでしょ!・・・(Wii)
    B.いやいや、せっかくチャオを育成するのだから画質のいいPS3でチャオを育てたい!・・・(PS3)
    C.GBAが出来たんだったら今度は2つの画面のDSで、いつでもどこでもチャオを育てチャオ!・・・(DS)
    D.画質重視でいつでもどこでもチャオを育てたいなー・・・(PSP)
    E.いつもとは違う機種でチャオ育成をしたいなぁ・・・(Xbox360)
    F.WiiやPSPのようなゲーム機持ってないからPC手軽に育てたい!・・・(PCゲーム)
    G.その他

・・・・以上です。前回同様、この中から一つ選んでこの書き込みに返信して投票してください。
    結果発表は1月の上旬~1月中旬辺りを考えています。ちなみに自分は・・・AのWiiでしょうかね。GCが出たのだからWiiもプレイしてみたいです。Wiiリモコンでチャオに木の実をあげるところを妄想するだけでワクワクしますw

それでは皆様の投票、心よりお待ちしています。

• いちばんげっと!

じぃざむらい 10/12/18 07:30 [Web]

東京マリオさん病気だったんですか…。治ってよかったです。おかえりなさいません!

A.Wiiでお願いします!
    やっぱゲームキューブコントローラーでチャオ育てたいんですよねー。なんとなく。

• ガキ使いいよガキ使 2番目

チャケル 10/12/18 13:16

A案「Wiiでチャオ育成」
    →GCコントローラーでの操作がいいですねー。

C案「DSでチャオ育成」
    →タッチペンフル可動!!

Q,そんなゲームで大丈夫か?
    A,一番いいものを頼む。

• Re:チャオ&ソニック@アラカルト(12月)

フィノクス 10/12/20 17:47

AのWiiです!
    Wifi対応で、チャオを一匹つれてきて
    4人で、育成……フフフ……
    まぁそんな感じです。
    GCのデータを引継けられたらいいな~と思う人は自分だけかな?
    GCコントローラーでもやりたいですw

Smith 10/12/21 00:57

コソッとお邪魔します|ω・)

やっぱりAのwiiですかねー
    WiFiで人様のチャオと触れ合いとか出来たらいいなー…なんて。

チャオレースやカラテもより楽しめそうです(´ω`)
    使い慣れたGCコントローラーも使えますし。

• せ、聖誕祭忘れてた……

紫苑 10/12/31 14:33

何たる不覚……

AのWiiも捨てがたいんですけど(ナイツのマイドリームみたいにWi-fiでのやり取りとか)やっぱりCのDS。正確には3DS

タッチペンでチャオを撫でたいというのが一番の願い。それと立体でチャオを見たい

チャコマ 11/01/02 04:40

はじめましてチャコマといいます
    せっかくなので投票を・・・

A.やっぱりGCコンでやりたい
     チャオの引継ぎもできると嬉しい
     Wi-Fiでチャオの対決、交換なんかもできたら楽しそう

とまあこんな感じで(早く出ないかなぁ~)

アルカード 11/01/02 14:47 [Mail]

自分はAのWiiです。B・D・Eはハード持ってないからまずハードを買う必要があって金がw
    Cは容量が少なそうだから育成のオマケ要素とか少なくなりそうw
    Fはなんか色々と面倒なことが起こりそうw例えばPCが重くなりプレイが困難になるとか。
    という理由でAです。

• 久々に来れたーー!

チャルナ 11/01/04 09:18

聖誕祭ひゃっほいです

私はその他で3DSですね
    3Dのチャオとかみれたら死んでもいいかも(殴)

時間ないです文短いですすいません。

• 結果発表です

東京マリオ 11/01/18 17:02

12月のチャオ&ソニック@アラカルトの結果発表をします!

1位、A.Wii…6票
    2位、C.DS&3DS…2票
    3位、G.その他…1票
    4位、B.PS3…0票
    4位、D.PSP…0票
    4位、E.Xbox360…0票
    4位、F.PCゲーム…0票

・・・・というような結果となり、1位はAのWiiという結果になりました。投票にご協力して下さった皆様、ありがとうございました!!

また、紫苑さんとチャルナさんは3DSに票を入れていましたが、3DSはDS系の機種に当たるのでDSの方に票を入れさせて頂きました。
    あとチャケルさんは、Aに投票したのか、Cに投票したのかがよく分からなかった為、[一番いいもの]=その他に票を入れさせて頂きました。

また勝手に変更してしまい、大変申し訳ございませんでした。すいません><

それでは皆様、次回の投票も心よりお待ちしています。