チャオ画像掲示板

• 既出だったらすいません(プチガーデンにについて)

青いハリネズミ 11/05/29 17:06

こんにちは。覚えている人がいたらお久しぶりです。(居ないと思いますが)
    そうでない方ははじめまして。

今回はプチガーデンについて書き込みします。
    プチガーデンにて、ごきげん、おなかをゼロにしたチャオを暫く放置しておくと、画面外へ消えて恐らくチャオ自体が居なくなってしまうようです。
    (家出と宣言しているため、帰って来る可能性もあるかもですが……)

大切に育てていたチャオだった為、慌てて電源を落としたので、詳しくは不明です。(再現性があるのと、家出をすると言って、居なくなる迄に頭を撫でれば引き留められる事は確認済み)

尚、現在、ソニックアドバンス2で確認しています。

既出でしたら申し訳ございませんm(_ _)m

• それって…

タクト 11/06/03 16:55

確か、何処かに書いてあったような…
    家出してしまったチャオは絶対帰って来ないそうです。
    アドバンスはパラメータ上げの効率がいいのでよく使いますが、昔勉強しながらやっていたら、危うく家出させてしまいそうになった事がありますw

• Re:それって…

青いハリネズミ 11/06/04 01:05

既出でしたか。お騒がせ? というより、無駄手間を取らせてしまい申し訳ないございません。m(_ _)m

二度帰って来ないんですね。慌てて電源を落として良かった(^_^A)

しかし、チャオの台詞で「かまってくれないと~(略)」は、マジだったのか。冗談とばかり思っていたww