チャオ画像掲示板

• ソニックアドベンチャーDXのチャオ育成について

ななし 12/08/16 18:02

PS3でソニックアドベンチャーをしています。
    チャオを育成するときに便利なキャラクターとステージはなんですか?
    ガンマだと背が高すぎて扱いにくかったです。

• Re:個人的な意見ですが

名無しs 12/08/18 16:00

DXのチャオ育成は基本的に小動物を与えるのがメインなのでステージが多く移動に時間がかからない「ソニック」を使うのが良いのではないでしょうか。機動力があり小動物が集めやすく、ついでにリングも大量に稼ぐことができオススメ。しかし足が速すぎるのでDXのカメラ視点の悪さからガーデン内で酔う可能性も。スピンアタック暴発注意。

小動物を集める場合上げたい能力ごとにステージを変えると良いでしょう↓

メイン↓    ついで↓
    スピードハイウェイ→ ハシリ    +ヒコウ(ツバメ)
    エメラルドコースト→  オヨギ    +ハシリ(ウサギ)
    レッドマウンテン→  チカラ     +ヒコウ(オウム)
    ウィンディーバレー→ ヒコウ 

チャオガーデンに転送マシンがあるので利用すると便利。

• Re:個人的な意見ですが

(no name) 12/08/19 07:44

詳しく解説していただいてありがとうございます。アドバイスの通りソニックを使います。
    SSガーデンとスピードハイウェイが近いので、ソニックチャオに挑戦しようと思います!