チャオ画像掲示板
-
Re: チャオラーが周りにいないOTL
紫苑 13/05/12 10:15
久しぶりに書き込みが!!この書き込みを機にまた人が集まるといいんですけど
ガーデニング機能いいですよねー。ナイツWiiのマイドリームは勝手に地形が変わったりとかありましたし、差別化としてもよさそうですし。
逆に考えるんです。チャオガーデンの導入をするために新作に時間がかかっているのだと。今年2本新作出すとか言ってた気がするのになー(笑)
自分は画像を取る環境がないので愛チャオ紹介できないんですよねー。一応紹介すると、私の愛チャオは金色のハシリタイプの2次はチカラ進化で、見た目スーパーソニックっぽくしてます(笑)
え、なんですかその黒い繭は……。なんかカオス(カオスチャオではなく)が生まれそうな -
Re: Re: チャオラーが周りにいないOTL
影子 13/05/12 16:57
はじめまして紫苑さん。
なるほど二次進化チカラのスーパーソニックチャオですね。
よくスーパーソニックチャオの二次進化はヒコウかチカラなどと聞きますが私もチカラタイプ派です。
またチカラ&オヨギの混合二次進化もスーパーソニックっぽいですよww
今私がやっているのはHD版ソニックアドベンチャー2ですので、デュエルチャオが手にはいらないんです・・・ついでに黄チャオ手に入らないのでスーパーソニックチャオにできないんです。(昔やっていたGC版もあるのですけど・・・)
wiiのナイツは持っていますがナイトピアでできることが少なくて物足りなかったんです。
誰が求めたわけでもありませんが、こちらは自分の愛チャオたちです。 -
Re: Re: Re: チャオラーが周りにいないOTL
紫苑 13/05/12 18:47
ですね(笑)ちゃお図鑑で確認してきました。でもソニックチャオ(スーパーだけど)はオヨギを上げてはいかんと思うのです(爆)うちの愛チャオにはあげてるけど……。溺れてるの見てられないし。
ジュエルチャオは色の変化が見られないのがなぁ。あんまりいろんな進化をさせてみようって気にならないんですよ(泣)
めっちゃ求めてます求めてます。(←大事なことなので)チャオの愛らしさは万国共通ですから世界が救える。(何言ってるんでしょうね私)
3匹とも可愛い♪小動物パーツはずしてあるんですね。みんなダーク(笑)それと影子さんがシャドウ好きなのがよくわかりました。(ですよね?) -
Re: Re: Re: Re: Re: チャオラーが周りにいないOTL
紫苑 13/05/15 13:42
うちのソニチャ&シャドチャは泳げません(笑)(前に言ったスーパーソニチャは別)
小動物パーツって考えて付ければ結構雰囲気変わるもんですねー。右の画像の子がめっちゃデビルしてて凄い!!
うちは適当or伝説系ばっかりで……。
エッグマンが多いです(笑)ジャンプでチャオたちを傷つけることがないっていうメリットが大きくて。エッグマンも好きなんですけど(笑)
あとはテイルスとか。同じく(SA2なら)ジャンプで傷つけることないですし。
好きなだけならシルバー大好きなんですけどね。チャオゲーの新作待ちしてるのはシルバーで育てたいっていうのも大きな理由だったり。 -
Re: Re: Re: Re: Re: Re: チャオラーが周りにいないOTL
影子 13/05/18 15:00
私もシャドウやソニックでジャンプすると空を飛んでいるチャオにぶつかってしまうことがあります。
もし可能なことならブレイズやベクターでチャオを育てたいですね。