チャオ画像掲示板
-
はじめまして
きなこ 13/08/21 02:16
数日前にPS3でのSAを始めました。
子供の頃DC発売当初のSAをやっていたのですが、最近になってどうしてもチャオを育てたくなって購入→再開…当時はストーリーをクリアするだけで精一杯でしたが、この度調べてみて育成について色々詳しく解明されててびっくりです!(そりゃ十数年も経っていれば…
そのPS3版SAのチャオについて質問です。
PS3のSAにも交易所がありダークチャオやヒーローチャオがいるようなのですが(DXの追加パック?は未購入ですがこれは購入せずとも本編自体、DXの移植ということなのでしょうか?)、SAにはそもそもヒーローサイド・ダークサイドの違いはあるのでしょうか?
シャドチャを作りたくてダークの実を与えたは良いものの、ソニックでは嫌われるばかり…撫でても抱っこしても頭ぐるぐるです(´・ω・`)
懐き度が高くないと転成はしませんよね?SAではシャドチャは一代きりの夢なのでしょうか…銀シャドチャに手が出せない…!
どなたか教えてください!お願いします(>_
-
ゲームキューブ版の場合ですが
スマッシュ 13/08/21 23:04
もしかしたら、チャオの頭の上のあれがぐるぐるになってしまうのは、もっと別の原因があるからかもしれません。
タイトルにも書いた通り、ゲームキューブ版での話ではありますが、
SADXに、ヒーローキャラダークキャラの区別はありません。
(そのためダークチャオに進化させたい場合は、ダークの実を何個か食べさせてあげる必要があります)
そして、ダークチャオだからという理由で、特定のキャラを嫌うようなことはありません。
ダークチャオもソニックに懐きます。
これはヒーローキャラダークキャラの区別があるSA2でも同様です。
撫でれば素直に喜ぶのがチャオです。
では、なぜ不機嫌そうになっているのか、ということになるのですが、
操作ミス等で攻撃してしまった覚えもないのであれば、
もしかしたら、寝ているところ、あるいは寝ようとしているところを邪魔してしまったのかもしれません。
寝ている最中に起こしてしまうと、チャオはとても不機嫌になります。
こうなると、しばらくの間は、撫でても抱っこしても頭の上がぐるぐるになります。
そういう時は、気が済むまで寝かせてあげてください。
そういうわけで、上記のような理由でチャオが不機嫌になっているのであれば、転生についても心配はありません。
機嫌が悪くならない時に可愛がってあげてください。
もし違うようであれば、何をしていたらそのような状況になったのか、詳しく教えてください。きっと僕より詳しい人が答えてくれるはずです。
DXパックについてですが、これがなくても本編自体がDX版の移植であるという考え方で合っていると思います。
「ミッションモード」が遊べるようになる、隠しキャラクターが追加される、という公式サイトに書かれている通りのことがあるだけだと思います。 -
お返事ありがとうございます!!
きなこ 13/08/23 00:12
詳しい説明と共にアドバイスありがとうございました!!
先ほど木陰から見守りつつ寝る→起きるを確認してから撫でたところ無事ハートが出て物凄く安心しました…!!(´;ω;`)
「寝てるところを起こすと〜」と言うのを全くしらず、所構わず撫でていたのでもしかしたら寝そうだったのかもしれません(>_
-
お返事ありがとうございます!!
きなこ 13/08/23 00:14
顔文字で文章がぶった切られたので再投稿(汗
パスワードって大事ですね…。
詳しい説明と共にアドバイスありがとうございました!!
先ほど木陰から見守りつつ寝る→起きるを確認してから撫でたところ無事ハートが出て物凄く安心しました…!!(´;ω;`)
「寝てるところを起こすと〜」と言うのを全くしらず、所構わず撫でていたのでもしかしたら寝そうだったのかもしれません;
これからはチャオの様子を見てから抱っこしたりすることにします(笑
DXについてのお返事もありがとうございました!!
心置きなく銀シャドチャを育てることにします(*´ω`*)