チャオ画像掲示板

• 記録の殿堂について

アルカード 14/02/09 17:58 [Mail]

お久しぶりです。

久しぶりに記録の殿堂にて記録を登録しようとしているんですが、どうも上手くいきません。こちらに不具合がある可能性もありますが、念のため確認してくれませんか?

あと、全角カナで入れても駄目だったので表の文字をクリックしたのですが、濁点が入れられる「か」や「き」に濁点を入れようと濁点をクリックすると表示されません。半濁点でも同様です。「は」や「ひ」などの濁点と半濁点両方可能な字はどっちもできません。濁点及び半濁点は一文字に含まれてしまい、一つ入れると6文字しか打てなくなってしまいます。

そちらの確認もお願いします。

• Re: 記録の殿堂について

チャピル 14/03/04 20:35

ご指摘ありがとうございます。
    どちらもプログラムのミスでしたので、修正しておきました。
    大変遅くなってしまい、申し訳ありません……

• Re: Re: 記録の殿堂について

アルカード 14/03/05 10:12 [Mail]

いえいえ気にしてませんよ。

それより、明らかにスキルが理論値でも不可能じゃないかな?って記録がかなり多いことがわかりました。

まずカニカニ池では9秒を切ることはまず不可能と言っていいです。run・fly・swimが3266でも、9.3秒代くらいが限界と言っていいです。

それから一部SA2の記録が混ざっているのでは?と考えています。
    既出かもしれませんが、SA2のチャオの方が同じくらいの能力でも数秒速いんです。つみき岩・アクアマリン・ガーネットの1位辺りが結構怪しいです。
    トパーズの1位は理論値超えてることをコメントで自ら書いてありますね。

かなり自分勝手ですが、上記の記録の削除をお願いします。

• Re: Re: Re: 記録の殿堂について

チャピル 14/03/06 01:03

記録の殿堂に関しては基本的に「疑わしいものは全て掲載する」「バグや改造による記録であっても全て掲載する」というスタンスを取っています。
    そのため、たとえ理論値を越えていたとしても削除には応じることができません。
    証拠画像のない記録はあくまで参考程度に捉えておくことをオススメします。

あ、それとオニキスの殻の売却価格についてですが、こちらでも確認できたので修正しました。
    ご指摘ありがとうございました。

• Re: Re: Re: Re: 記録の殿堂について

アルカード 14/03/06 08:19 [Mail]

そうなんでしたか。なんか固く考えすぎてしまいました、申し訳なかったです。