チャオ画像掲示板

• バグ?!

チャオル 6/10/01 14:46 [Web]

あの最近チャオのコピーを3匹作ったんです。そのチャオはカオスチャオです。そのチャオをお出かけマシーンでGBAに送ってまた戻すとフリーズ(画面が止まる)してリセットしてちゃおガーデンに行ってみると、そのコピーちゃおが一匹消えてたんです。でまた3匹のうちの一匹で同じことを試してみると、また消えてしまいました。最後の一匹にも同じことをしてみるとやはり消えてしまいました。そしてコピーのオリジナルチャオを見てみると、ものすっごいスピードで走ってるんですよ。DCの軌道衛星ちゃおみたいにものすごい速さで、ソニックで追いかけても追いつかないくらい早かったです。ためしにパラメーターを見てみると、能力の値が文字化けしてておかしかったです。これってバグですよね。^^;ちなみに泳ぐのもスンごく速かったです。

• バグですね~

チャピル 6/10/01 19:10 [Mail] [Web]

たぶん突発的なバグだと思うんですが、いくつか気になる点があるのでレスでっすー

その1
    >お出かけマシーンでGBAに送ってまた戻す
    この時GBAにはソニバンス等は入っていたんでしょうか?

その2
    >でまた3匹のうちの一匹で同じことを試してみると
    ここでは同じタイミングでフリーズしていましたか?

その3
    コピーの4チャオはすべて同じガーデンにいたんでしょうか?

その4
    オリジナルチャオは今も同じ状況でガーデンにいますか?

思いつきな仮説ですが、GBAとのやり取りするときのセーブにフリーズが発生したため、セーブデータに何らかの異常が発生してしまったのではないでしょうか?

• Re:バグですね~

チャオル 6/10/02 19:58 [Web]

質問のとおりすべて同じガーデンにいましたし、同じタイミングでフリーズしました。今もそのスーパーチャオがいます。レースに出しても問題ありませんでした。ダイヤモンドのところが34秒でクリアしてしまいました。(滝汗

(\-\) 6/11/12 13:14

くれくれくれくれくれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーちょうだい!

ホワイティストチャレンジャー 7/01/13 16:20

久しぶりです~
    気になる事でまだ突っ込まれてない事をツッコミます。

1、GBAケーブルは正常のもの、または一般の市販品のものを使用してますか?(自作でない物)

2、ケーブルに異物混入、または断線などの亀裂は見られませんか?

3、ゲームキューブにエラーなどは起こりませんか?

4、Wiiでプレイしてませんか?(周辺機器を無理矢理使うと稀に異常が出る事がある)

5、改造はしてませんか?(PAR等)

6、物理的な改造(自分での部品交換、分解、部品を規定のものでないものに変えるなど)をしてませんか?

質問多くてすいません~

こっちに異常があっても当然エラーは起こるわけですし…。
    所詮機械ですからね…。(汗