チャオ画像掲示板

• チャオ登場ゲーム

itsuki 7/01/19 03:01

久しぶりにスレたてします。
    といっても、ただの報告のようなものなのですが。。

実は、ケータイアプリでも最近ソニックは結構活躍してます。
    「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」も移植されています。

それで、この間購入した「ソニックテニス」というゲームでチャオを発見しました!
    といってもプレイヤーとして使えるわけではなく、審判役です^^;
    (このアプリ、内容は正直どうしようもないくらいの「ク○ゲー」です(;´▽`A)

ケータイアプリも「チャオ登場ゲーム」に含まれるのか微妙かもしれませんが一応報告します~ヽ(´∀`)

• ソニックカフェですね

チャピル 7/01/19 22:20 [Mail]

公式ページの紹介を読んできました。
    ほんとだw座っているだけだけど、チャオがいるw

ケータイアプリも今のところは、「チャオ登場ゲーム」に含めています。
    もっとも、ドコモのケータイ持ってないわしにゃ、どうしようもないのですが(´・ω・`)(←早速顔文字をまねてみた

それでは、報告感謝です。
    のちほど「チャオ登場ゲーム」に追加させていただきますー

• とはいえ

itsuki 7/01/20 15:35

僕はauですが…^^;
    auにも対応していると思うので探してみてくださいな(^^)/
    auでも無い場合はわかりません

• 更新しました

チャピル 7/01/20 16:33 [Mail]

どうやらソニックリバーシのハイパーじゃないほうにも登場していたようなので、それも追加しておきました。

>auでもない
    というか、ケータイ自体持ってません(ぁ
    我が家で持っているのは母ですが・・・それもsoftbankでしたしorz

• ソフトバンクにも

ホップスター 7/01/20 19:02 [Web]

ソニックカフェありますよー^^;

PCでの公式HPをよく見て下さいな。
    #親のケータイ勝手に使うのは推奨しませんが(笑)

但し、配信されているアプリが多少異なる(当然(?)ながらドコモが一番早くて多い)ので、やはり確認は難しいですが。

• ソニックカフェだと

ホップスター@乱入。 7/01/20 13:17 [Web]

ソニックキャラのゲームの大半にチャオが出てるような気がします。

当方が確認した限りでは「ソニックリバーシハイパー」「エミーのページワン」にて登場。

問題はアプリ毎の課金なので全部買うと結構な値段になり全部の確認が難しいところですが・・・

• Re:ソニックカフェだと

/α 7/01/20 14:23

殆どのソニック系ゲームにチャオが出てくる→
    チャオは人気者→
    人気を利用して更に一儲k→Σ(゜Д゜)ハッ

いえ、でも本当に。チャオはちょこっといるだけでゲーム自体には何の関係も無いゲームも多いですからね。