チャオ画像掲示板

• チャオについて、自己理論

チャァォォ 7/11/23 10:32 [Mail]

初です。生意気な私に存分に何か言ってやって下さい。

チャオとは何か?
    それを自己的な考え方でまとめてみました。

・チャオ=人工生命体
    『チャオは人工生命体』
    このイメージは結構皆さんにとっては強い様デス。
    私の理論は、この『チャオは人工生命体』という線路を元に作りました。

・チャオはカオスエメラルド!?
    チャオは、カオスドライブと呼ばれる物によって強くなっていきます。実は、カオスドライブはカオスエメラルドの欠片で出来ています(ズームで見てみると便利)。
    それをあげると、チャオの頭の上の●がハートになりますね?
    あれは、チャオ自体がカオスエメラルドの半分を取った体にカオスエメラルドが加わるからです。
    しかし、世界に7つしかないカオスエメラルド。そんな事してたらカオスエメラルドが消えてしまいます。
    ですが、2Bで、テイルスがアークで政府から送られた本物を元に純度もパワーも劣るカオスエメラルドを作りました。しかし、破調を合わせれば本物同様との事(多分)。
    政府はその要領で偽カオスエメラルドを大量生産。このKE(カオスエメラルド)を使い、人工生命体のチャオを作りました。
    しかし、チャオには寿命があります。人工生命体なので、命は長くないのです。しかし、カオスチャオが居ます。
    チャオに寿命が来た時、転生しますね?あれは、KEならではの能力なのです。
    KEを使う事により転生し、冥界より復帰します。
    カオスチャオはそれを乗り越え、半分のKEだったチャオも転生二回以上と小動物により完璧なKEになり、寿命は尽きない。
    これが、チャオの真相です(自己理論ですが)。

・小動物
    小動物を21種類あげる事で変化する、カオスチャオ。
    察しの通り、小動物も軍と政府の共同開発の小生命体なのです。その中でも、実験が失敗して作られたのが、ドラゴン、フェニックス、ユニコーン。
    オバケ系は、KEの欠片が冥界より呼び寄せたと思われます。何しろ、KEは無限のパワーを生み出しますから。
    その小動物が全て集めたら、KEの半分体になる訳です。KE半分体のチャオと組み合わせたら、カオスチャオの完成なのです。

・KD(カオスドライブ)
    これは、上で説明したとおり、KEの欠片です。
    ですが、ステージでロボを破壊した時に出て来るKD。小動物説明の時、政府と軍の共同開発と言いました。
    政府はKEの欠片を軍に渡し、軍はそれを元にアークで実験生命体の青い敵をつくったり、操作する人間がいなくても勝手に動く、そう、KEから発せられる無限のパワーが全ての回線にパワーを与えているのです。

・チャオの頭の上の●
    これは、チャオの心臓と思われます(多分)。
    心臓は、チャオにとって感情の源。心臓が感情を表すのです。
    しかし、ダークになると、トゲトゲになり、ヒーローになるとわっかになります。
    ダークは勿論見た目通り、悪いチャオに見えます。
    しかし、それはダークの実というものに強制的に姿が変えられているだけなのです。
    勿論、ヒーローも。
    しかし、シャドウが可愛がるとダークの実をあげなくてもダークになるという。
    これは、2Bでエッグマンがシャドウを復活させる時、カオスエメラルドを使いました。更に、シャドウはジェラルドによって、生前に操作されています。
    シャドウは、KEによって作られた、チャオ同様の集合体。しかし、KEはKEでも、KE自体からパワーを送られ、作られた生命体。現に、2Bでもシャドウやバイオリザードもカオスコントロールを使っている。
    これは、KEから出る周波を自分から出る破調と合わせ、移動している訳です。
    チャオは、KEの半分体だから、KEから作られたシャドウには反応しやすいのです。しかも、ジェラルドにより悪の者なのでKEで悪の方に操作したのです。
    ですが、ソニックはカオスエメラルドの集合体では無いのです。なのに何故チャオに反応するか?
    政府が、ソニックの生命を徹底的に研究し、ハリネズミから何故音速のハリネズミになったかを研究し、結果が、KEから出る周波がソニックの破調と強制的に合い、チャオに反応する訳です。
    シャドウはソニックと似ています。何故か?ソニックと同じく、KEに反応する者同士だからです。

これが、全ての真相。長文スイマセン。

• Re:チャオについて、自己理論

スカイジェット 7/11/23 15:04

色々読ませていただきました。
    まず、チャオ=人工生命体いうのはあっています。
    次にチャオ=カオスエメラルドと言うのは間違ってると思います。
    ちなみにカオスドライブは、カオスエメラルドのかけらではなく、人工的に作られており、カオスエメラルドの、1000分の1だか、10000分の1位のチカラをもっているものです。(確かそうだったようなきがする)

次にカオスコントロールをシャドウや、バイオハザードが使えるのは、作られたときにカオスエメラルドのチカラが自由に操れるようにプログラムされているためです。
    ちなみに、エッグマンがシャドウを復活させる時にカオスエメラルドを使ったのは、シャドーの封印をとくために、カオスエメラルドがひつようだったと言えば説明がつきます。
    最後にソッニクについてはただ単純にカオスエメラルドに選ばれしものと考えればいいと思います。

• Re:チャオについて、自己理論

チャァォォ 7/11/23 17:26 [Mail]

うん。じゃあ、そんな感じで(軽ッ