チャオ画像掲示板
ラジオ、はじめます。
スマッシュ 9/12/28 01:27 [Web]
【この書き込みは長文なので、じっくりと時間をかけて読んでいただけると光栄です】
聖誕祭のスマブラではチャピルさんとたくさん戦わせていただきました、スマッシュです。
チャピルさんとのタイマン勝負ではお互いに牽制をしていくような緊張感ある試合もいくつかでき、アップされた動画を胸張ってみなさんに見ていただくことができると思っております。
さて、今回。
・現在チャオが好きな人に好きなままでいてもらう
・チャオを知っている人に興味を持ってもらう
・昔チャオが好きだった人に再びチャオ熱を持ってもらう
という3つの狙いを持って、ネットラジオをやることにいたしました。
メインパーソナリティは現在2人。
言いだしっぺであり、音声編集の修行中である私「スマッシュ」。
そして、週刊チャオにてたくさんの作品を投稿している「ろっど」。
お互いにチャオ暦が長い現役チャオラー2名によって送る30分~1時間ほどのラジオ。
題して「スマッシュとろっどのチャオライフラジオ」。略して「チャオラジ」。
チャオそのものの話題や、週刊チャオに関係する話、あるいはチャオからちょっと離れたところからチャオについて考えてみる。そんなラジオにする予定です。
そんなチャオラジ、【第1回を12月30日ごろ公開】します!
その第1回、いきなり強烈なゲストにお越しいただきました。
週刊チャオでの活躍はもちろん、このサイトに来ている方なら知らない方はいないことでしょう。
チャオの書管理人「チャピル」さんをゲストにお呼びしました!
そして、大物ゲストを加えた3名で今回は「チャオとオタクについて」という話題で話します。
この話題は、チャオの書のチャットにて「オタクって見られる」というような話があったのを受けてチョイスしてみました。
第0回にて週刊チャオの方々のハートは掴めました。
第1回ではチャオの書のみなさんを全力で引き込んでいきます!
チャオが好きなみなさんの活動を全力で応援するラジオ、「スマッシュとろっどのチャオライフラジオ」。【第1回は12月30日ごろ公開】です!
このラジオをきっかけに現在数が少なくなっているチャオ愛好家の結束が強くなればいいなあと考えています。
番組は録音編集したmp3ファイルをアップロードする形で配信します。
配信されたファイルをダウンロードしてダウンロードしたファイルを開けば再生できます。
番組ホームページはこちら。
(ダウンロードページへもこちらから行けます)
http://chaoradio.web.fc2.com/
※補足
・第0回を現在公開しております。
・実はチャオの書よりも週刊チャオの方が聖誕祭のイベントやノリは活発で、第0回も24日に聖誕祭二次会という感じで録音したものです。
・第0回は番組というつもりでの録音ではなかったため、ゲームやアニメの話題などがあったりします。
・第0回は聖誕祭のときに、週刊チャオの方で活動していた人間がどういう雰囲気だったのかというものを感じていただければいいかなと思います。
・本ラジオではみなさまからのお便りをお待ちしております。番組ホームページからのお便りの投稿、あるいはこのツリーへの返信という形でのお便り、スマッシュがチャットへ来たとき直接言うなどどのような形でもいいのでお待ちしております。