チャオ画像掲示板
参考程度に・・・
東京マリオ 10/03/18 20:49
ソニックアドバンス2でのエメラルド集めは過去に自分も集めようと攻略サイトを探していた(結局ガイドブックを購入しましたが)ので、自分知っている範囲でお答えします。
本題のスペシャルリングですが、ステージ1程度ならテイルスやクリームの飛行を使用してステージ内を往復すればSPリング7つとれますが・・・。それ以降のステージだと広いステージが多く、例え攻略サイトを見つけたとしても、攻略するのは難しいでしょう・・・・。
解決策として、
1.youtubeでソニックアドバンス2の動画をアルファベットで検索し、プレイ動画を参考にする。
2.セガ公式のアスペクト社出版「ソニックアドバンス2公式ガイドブック」を中古・新品で購入する。
また、するめさんはジュエルチャオがほしいんですよね?ジュエルチャオならアドバンス1、もしくは、ソニアド2BでGBAにダウンロードした(カートリッジは必要ない)プチガーデン内でも入手可能なので
3.ソニックアドバンス1を中古・新品で購入、もしくは現在所持している物か、ソニアド2Bを使用してタマゴを入手する。
・・・のどれかですね。どのジュエルチャオが欲しいのかが疑問ですが・・・・。
追記:ソニックアドバンス2のエメラルドはキャラ別に集めてコンプ必要があります。
例:クリームで2種類、ソニックで1種類集めても、3種類集めたことにはならず、クリーム2種、ソニック1種として集めたことになる。
また、ソニアド2Bでダウンロードしたプチガーデンの中では一部、入手できないジュエルタマゴがある。
長々と長文失礼しました。