チャオ画像掲示板
ゲームキューブ版の場合ですが
もしかしたら、チャオの頭の上のあれがぐるぐるになってしまうのは、もっと別の原因があるからかもしれません。
タイトルにも書いた通り、ゲームキューブ版での話ではありますが、
SADXに、ヒーローキャラダークキャラの区別はありません。
(そのためダークチャオに進化させたい場合は、ダークの実を何個か食べさせてあげる必要があります)
そして、ダークチャオだからという理由で、特定のキャラを嫌うようなことはありません。
ダークチャオもソニックに懐きます。
これはヒーローキャラダークキャラの区別があるSA2でも同様です。
撫でれば素直に喜ぶのがチャオです。
では、なぜ不機嫌そうになっているのか、ということになるのですが、
操作ミス等で攻撃してしまった覚えもないのであれば、
もしかしたら、寝ているところ、あるいは寝ようとしているところを邪魔してしまったのかもしれません。
寝ている最中に起こしてしまうと、チャオはとても不機嫌になります。
こうなると、しばらくの間は、撫でても抱っこしても頭の上がぐるぐるになります。
そういう時は、気が済むまで寝かせてあげてください。
そういうわけで、上記のような理由でチャオが不機嫌になっているのであれば、転生についても心配はありません。
機嫌が悪くならない時に可愛がってあげてください。
もし違うようであれば、何をしていたらそのような状況になったのか、詳しく教えてください。きっと僕より詳しい人が答えてくれるはずです。
DXパックについてですが、これがなくても本編自体がDX版の移植であるという考え方で合っていると思います。
「ミッションモード」が遊べるようになる、隠しキャラクターが追加される、という公式サイトに書かれている通りのことがあるだけだと思います。