チャオ画像掲示板

Re: はじめまして

紫苑 13/12/02 00:06

はじめまして。

えーっと。私の拙い知識でよろしければ……。

・いつも寝ているのはチャオが寝不足?みたいな状況になっているのではないかと思います。放置していればそのうち普通に起きて歩き出すと思います。ちなみにチャオガーデン内にいないとチャオガーデンの時間は進みません。たぶんこれは2と同じ仕様のような気が……

・確かDXは一度優勝したレースはレース相手が大人になって強くなります。(あんまり自身ない・・・(笑))

・2と違ってスタミナってあんまり強さと関係ないような気がします。別に応援回数が増えるとかそういうこともないですし。ちなみにPARを使った全ステ3000のチャオと私の愛チャオ(全ステ約3000ただしスタミナは300)とを戦わせてもほとんど違いはなかった気がします。他の詳しい方ならちゃんとしたことがわかるかもしれません。

・ごめんなさい、全然わかりません。ただ、チャオには隠しステータスとして「運の良さ」や「かしこさ」があるそうです。もしかすると関係しているのかもしれませんが、私にはわかりません。

はっきりとしない回答で申し訳ありません。きっと他の詳しい方が補足や訂正をしてくださると信じて(爆)